+7 (383) 334 04 27, 334 04 06
+7 (913) 3777 207

Новости:

Производство водосточных систем

Производим водостоки любых размеров и в любых объемах.

Подробнее...

Сухой сборный пол KNAUF

Вам надоел старый пол, который скрипит и не ровный?

 

Подробнее...

Материалы для гидроизоляции

Наша компания осуществляет поставки гидроизоляции 

Подробнее...

Спортивные покрытия

Предлагаем вам спортивные ПВХ покрытия для универсальных игровых залов и тренажерных залов. Толщина покрытия от 4 до 8 мм обеспечивает оптимальные игровые качества в залах для проведения соревнований и тренировок спортсменов.

Подробнее...

Работы по устойству полов

Работы по устройству бытовых и промышленных полов

Выбор и приобретение бытовых напольных покрытий, материалов и оборудования для устройства промышленных полов неразрывно связаны с последующим выполнением работ по их установке, монтажу. 

Подробнее...
Все новости

Статьи:

Обновление старых бетонных полов

Характерная особенность старого бетона - ярко выраженная кристаллическая структура. Созревание бетона (гидратация) сопровождается ростом и уплотнением кристаллов гидросиликатов. Рост кристаллов придает бетону прочность.

Подробнее...

Обеспыливание бетона упрочнителями "Ашфорд Формула" и "Ретроплейт"

Пылящий бетонный пол - явление распространенное и, как правило, очевидное только после начала его эксплуатации. Характерная бетонная пыль образуется из-за выхода на поверхность солей и разрушения слабого поверхностного слоя, состоящего из цемента, пыли, наполнителей и различных загрязнений. Абразивно нестойкий слой часто называют "цементным молоком". Причинами образования "цементного молока" обычно являются неправильный выбор состава бетонной смеси, а также те или иные нарушения технологии укладки бетона, а именно:

Подробнее...

Гипердесмо Т

ГИПЕРДЕСМО - T (HYPERDESMO - T)
Однокомпонентная прозрачная полиуретановая мастика для гидроизоляции 
и защиты от коррозии

Подробнее...
Все статьи

Обеспыливание бетона упрочнителями "Ашфорд Формула" и "Ретроплейт"

Пылящий бетонный пол - явление распространенное и, как правило, очевидное только после начала его эксплуатации. Характерная бетонная пыль образуется из-за выхода на поверхность солей и разрушения слабого поверхностного слоя, состоящего из цемента, пыли, наполнителей и различных загрязнений. Абразивно нестойкий слой часто называют "цементным молоком". Причинами образования "цементного молока" обычно являются неправильный выбор состава бетонной смеси, а также те или иные нарушения технологии укладки бетона, а именно:

  • низкое содержание цемента,
  • завышенное водоцементное отношение,
  • преждевременная затирка или избыточная шлифовка бетона затирочной машиной,
  • посыпка свежеуложенного бетона сухим цементом,
  • неадекватная защита (или отсутствие таковой) бетона при наборе прочности,
  • карбонизация,
  • замерзание бетона до набора достаточной прочности.

Кроме того, образование пыли на поверхности происходит из-за низкого качества цемента, наполнителей и добавок, входящих в состав бетонной смеси.

На практике все бетонные полы в той или иной мере пылят, поэтому после укладки бетона необходимо принимать меры для предотвращения пылевыделения. При этом, однако, следует помнить, что любые используемые для этой цели материалы не могут быть панацеей от плохого качества бетона или нарушения технологии устройства бетонных полов.

Для обеспыливания бетона обычно используются два типа материалов: мембранные (тонкие пленки) и проникающие.

К первым относятся различные органические составы на латексной, акриловой, эпоксидной или полиуретановой основе. Наибольшее распространение в этой группе получили акриловые составы, которые широко применяются для защиты свежеуложенного бетона от избыточного испарения влаги.
 
Обеспыливание сухого бетона акриловыми составами малоэффективно, так как их проникновение в бетон незначительно, они лишь частично заполняют поры, не упрочняя поверхностного слоя. На гладко затертом (непористом) сухом бетоне эти составы образуют пленку, которая не только имеет незначительную абразивную стойкость, но и делает поверхность скользкой. Другие мембранные материалы наносятся на бетон после набора им прочности, то есть только на сухой бетон, служат для защиты поверхности от влаги и химических веществ, имеют невысокую абразивную стойкость и не являются собственно обеспыливающими составами.
Ко второй группе относятся кремнийсодержащие материалы на водной основе, которые в зависимости от химического состава называются силаны, силоксаны, силикаты или силиконаты. Эти материалы имеют различную проникающую способность и существенные отличия по эффективности упрочнения и герметизации бетона, однако их основной особенностью является то, что они не просто заполняют поры, но, проникая внутрь бетона, вступают в химическую реакцию с цементом. Результатом реакции является связывание солей и образование в матрице бетона высокопрочных кристаллических соединений. Этот процесс называется химическим уплотнением бетона. Бетонная поверхность, обработанная такими составами, приобретает повышенную твердость, абразивную стойкость, герметичность по отношению к влаге и жидким химическим материалам.
"Ашфорд Формула" - первый силикатный материал на водной основе, химически уплотняющий бетон. За 50 лет своего существования состав материала неоднократно модифицировался и дополнялся новыми компонентами. В настоящее время по совокупности свойств, эффективности и экономичности "Ашфорд Формула" превосходит подавляющее большинство проникающих материалов.
При использовании "Ашфорд Формула" в качестве обеспыливающего состава, поверхность бетонного пола не только эффективно обеспыливается, но и становится более твердой, абразивно стойкой и герметичной. В отличие от конкурирующих материалов "Ашфорд Формула" наносится один раз за весь срок службы бетона и не требует повторного нанесения.
"Ашфорд Формула" является наиболее эффективным материалом для долговременного обеспыливания, упрочнения и герметизации бетонных полов с цветными сухими упрочняющими смесями АРМОРЕКС, КОРОДУР, МАСТЕРТОП, HS и другими, в которых в качестве наполнителей используется кварцевый песок, корунд или металл.
Примечание: "Ашфорд Формула" является проникающей бесцветной жидкостью и не изменяет профиль и цвет поверхности.
 
"Ретроплейт" - второй материал эффективно решающий проблему обеспыливания бетонных полов. В отличие от "Ашфорд Формула", "Ретроплейт" имеет повышенную концентрацию активных веществ, что позволяет ему эффективно работать не только на сухих бетонах М300 и выше, но и на бетонах не ниже М150, цементно-песчаных стяжках и на новых и старых мозаичных полах.
"Ретроплейт" является аналогом "Ашфорд Формула" и также относится к классу материалов химического упрочнения и обеспыливания поверхности. "Ретроплейт" наносится один раз за весь срок службы бетона и не образует на поверхности пленки, подверженной истиранию.
"Ретроплейт" является единственным представителем проникающих материалов для обеспыливания поверхности, который эффективно работает на мозаичных полах.