+7 (383) 334 04 27, 334 04 06
+7 (913) 3777 207

Новости:

Производство водосточных систем

Производим водостоки любых размеров и в любых объемах.

Подробнее...

Сухой сборный пол KNAUF

Вам надоел старый пол, который скрипит и не ровный?

 

Подробнее...

Материалы для гидроизоляции

Наша компания осуществляет поставки гидроизоляции 

Подробнее...

Спортивные покрытия

Предлагаем вам спортивные ПВХ покрытия для универсальных игровых залов и тренажерных залов. Толщина покрытия от 4 до 8 мм обеспечивает оптимальные игровые качества в залах для проведения соревнований и тренировок спортсменов.

Подробнее...

Работы по устойству полов

Работы по устройству бытовых и промышленных полов

Выбор и приобретение бытовых напольных покрытий, материалов и оборудования для устройства промышленных полов неразрывно связаны с последующим выполнением работ по их установке, монтажу. 

Подробнее...
Все новости

Статьи:

Обновление старых бетонных полов

Характерная особенность старого бетона - ярко выраженная кристаллическая структура. Созревание бетона (гидратация) сопровождается ростом и уплотнением кристаллов гидросиликатов. Рост кристаллов придает бетону прочность.

Подробнее...

Обеспыливание бетона упрочнителями "Ашфорд Формула" и "Ретроплейт"

Пылящий бетонный пол - явление распространенное и, как правило, очевидное только после начала его эксплуатации. Характерная бетонная пыль образуется из-за выхода на поверхность солей и разрушения слабого поверхностного слоя, состоящего из цемента, пыли, наполнителей и различных загрязнений. Абразивно нестойкий слой часто называют "цементным молоком". Причинами образования "цементного молока" обычно являются неправильный выбор состава бетонной смеси, а также те или иные нарушения технологии укладки бетона, а именно:

Подробнее...

Гипердесмо Т

ГИПЕРДЕСМО - T (HYPERDESMO - T)
Однокомпонентная прозрачная полиуретановая мастика для гидроизоляции 
и защиты от коррозии

Подробнее...
Все статьи
 

Защита утеплителей из пенополиуретана

 

 Утеплители из пенополиуретанов (ППУ-утеплители) обладают очень высокими теплоизоляционными свойствами. Изготавливаются как в заводских условиях (плиты, скорлупы, фигурные изделия), так и путем напыления непосредственно на объектах с помощью специального оборудования. Существенный недостаток таких утеплителей – низкая стойкость к УФ-излучению и атмосферным воздействиям. Поэтому при эксплуатации на открытых участках требуют специальной защиты и дополнительной гидроизоляции. Для этих целей прекрасно зарекомендовали себя покрытия из полимерных мастик Гипердесмо® и Гипердесмо-LV®. Мастики легко наносятся на шероховатую поверхность ППУ-утеплителя и после полимеризации образуютпрочное эластичное бесшовное покрытие, обладающее отличными защитными и гидроизоляционными свойствами, обеспечивая эффективную и долговременную защиту. Опыт применения на Российском рынке – 10 лет во всех климатических зонах, включая районы Заполярья. По заключению ЦНИИПромзданий прогнозируемый срок службы на кровлях - не менее 25 лет.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • кровли,
  • трубопроводы,
  • фасады.

ДОСТОИНСТВА:

  • Очень высокая адгезия к пенополиуретану. При нанесении не требуется применения специальных праймеров. Идеально подходят в качестве праймера под полимочевину.
  • Высокие механические характеристики (эластичность, прочность, твердость).
  • Отличные гидроизоляционные свойства. Мастики применяются даже для гидроизоляционных финишных покрытий в бассейнах.
  • Широкий диапазон эксплуатационных температур. Покрытия сохраняют эластичность при температурах от –50 до + 90 град.С. Выдерживают кратковременный нагрев до 250 град.С.
  • Хорошая химстойкость. Покрытия выдерживают долговременное воздействие 10% растворов кислот и щелочей. Обладают стойкостью к концентрированным солевым растворам, бензину и маслам.
  • Высокое значение сухого остатка. Практически не дают усадки после нанесения.
  • Легкость нанесения. Покрытия повторяют все неровности поверхности утеплителей
  • Простая и эффективная система контроля качества при нанесении. Мастики наносятся в 2 слоя контрастных цветов, что позволяет легко (чисто визуально) контролировать качество, равномерность и толщину слоя при нанесении мастики. Это позволяет также снизить расход материала.